FEUDOTTO olii di Sicilia, La Goccia d' Oro, Menfi, Agrigento, Sicilia. Nocellara, Biancolilla, Cerasuola, Dop Val di Mazara, olio nuovo

Vai ai contenuti

Menu principale:

OLIO > DOP VAL DI MAZARA

DOP VAL DI MAZARA
Feudotto Extra Vergine di Olio
DOP Val di Mazara
Tipo di olio Extra vergine di oliva, Dop Val di Mazara
Varietà Nocellara del Belice (60%), Cerasuola (20%), Biancolilla(20%)
Nome dell'uliveto Feudotto
Superficie uliveto 150 Ha
Altimetria uliveto 50-200 metri sul mare
Comune di produzione Menfi (AG), Castelvetrano (TP)
Periodo di raccolta Dal 10 Ottobre al 31 Ottobre
Tecnica di raccolta Manuale
Stato alla raccolta Inizio invaiatura
Sistema di estrazione Ciclo continuo a freddo
Resa per 100Kg di olive 14%
Conservazione In contenitori di acciaio
Impiego Olio a tutto campo. Sul pane tiepido e caldo, per arricchire primi piatti della tradizione italiana, da provare su gelato alla vaniglia come dessert
Acidità < 0,3 %
Numero perossidi < 5
Note organolettiche Colore giallo oro, con riflessi verdi. Al naso profumo di erbe aromatiche e note vegetali. Si va dagli agrumi al promodoro verde passando per il basilico. Al palato emergono eleganti note di carciofo per poi lasciare una lunga ed armonica scia di piccante.
Formati Bottiglia da 25 e 50 cl. Latta da 3 e 5 litri.
 
Torna ai contenuti | Torna al menu